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Vegane Buchweizenbratlinge

Zutaten:

4 Portionen

Super knusprig: Vegane & glutenfreie Buchweizenbratlinge

Fleischfreie Bratlinge erobern die Teller! Diese Buchweizenbratlinge sind nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei und unglaublich lecker. Hier gibt´s das einfache und herzhafte Buchweizenbratling Rezept.

Vegane & glutenfreie Buchweizenbratlinge zubereiten

Schritt 1

Buchweizen mit Gemüsebrühe und Paprikapulver aufkochen lassen. Für 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 12 Minuten quellen lassen. Die Flüssigkeit sollte jedoch noch nicht ganz verschwunden sein.

Buchweizen in einen Topf geben

Schritt 2

Karotten und Zwiebel schälen. Sellerie putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zum gequellten Buchweizen geben.

Karotte fein würfeln

Schritt 3

Kräuter und Buchweizenmehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Bratlingmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter dazugeben
Buchweizenmehl dazugeben
Masse würzen

Schritt 4

Aus der Masse nun mit leicht feuchten Händen die Bratlinge formen.

Buchweizenbratlinge formen

Schritt 5

Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Buchweizenbratlinge darin goldbraun ausbacken.

Bratlinge goldbraun anbraten

Tipp: Gib nicht das ganze Öl auf einmal in die Pfanne. Die Bratlinge saugen das Fett auf. Gib nach und nach immer wieder neues Öl in die Pfanne.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 6g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 59g
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