Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruschetta aus dem Thermomix®
Bruschetta aus dem Thermomix®
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Dreierlei Bruschetta-Varianten
Dreierlei Bruschetta-Varianten
Druckvorschau:
Original Bruschetta

Zutaten:

2 Portionen

Original Bruschetta wie vom Italiener

Bruschetta: dieses knusprige Weißbrot mit aromatischen Tomaten und frischem Basilikum ist wohl der italienische Vorspeisen-Klassiker schlechthin. Mit unserem Original Bruschetta-Rezept holst du dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause.

Bruschetta nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1Tomaten würfeln

Für die Bruschetta die gewaschenen Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.

Tomaten entkernen und in Würfel schneiden

Schritt 2Schalotten und Knoblauch würfeln

Nun die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schalotten und Knoblauch fein hacken

Schritt 3Gemüse würzen

Die Tomaten mit den Schalotten-Knoblauch-Würfeln in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und alles mit Olivenöl vermengen.

Gemüsewürfel mit Salz, Pfeffer und Öl marinieren

Schritt 4Ciabatta rösten

Anschließend das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.

Ciabatta anrösten

Tipp: Mit unserem Rezept backst du frisches Ciabatta ganz einfach selbst.

Schritt 5Bruschetta servieren

Die knusprigen Brotscheiben nun mit der Tomatenmasse belegen und die Bruschetta zum Schluss noch mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.

Original Bruschetta
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum