Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruschetta aus dem Thermomix®
Bruschetta aus dem Thermomix®
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Dreierlei Bruschetta-Varianten
Dreierlei Bruschetta-Varianten
Bruschetta selber machen
Bruschetta selber machen
Druckvorschau:
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten:

2 Portionen

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

Wir lieben Original Bruschetta wie vom Italiener. Unser Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella ist aber mindestens genauso gut. Bevor das knusprige Baguette mit fruchtigen Tomaten und Käse serviert wird, macht es noch einen kurzen Abstecher in den Backofen. So wird es noch knuspriger. Lecker!

Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken. Das Baguette in Scheiben schneiden und anschließend mit dem Knoblauch einreiben.

Baguette mit Knoblauch einreiben

Schritt 2

Dann die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in 1 cm Würfel schneiden.

Mozzarella würfeln

Schritt 3

Nun Tomaten und Mozzarella auf den Baguettescheiben verteilen.

Tomaten auf das Baguette geben
Mozzarella verteilen

Schritt 4

Anschließend etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Olivenöl verteilen

Schritt 5

Die Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Balsamico-Creme und frischem Basilikum servieren.

Gesamtzeit: 22min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 437kcal
Proteine: 16g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum