Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brownie-Himbeer-Torte
Brownie-Himbeer-Torte
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen: Original-Rezept mit Bananen
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Wunderkuchen Grundrezept
Wunderkuchen Grundrezept
Druckvorschau:
Brownie-Kuchen aus der Springform

Zutaten:

1 Kuchen ( 26 cm Ø )

Brownie-Kuchen aus der Springform

Der perfekte Brownie ist super saftig, unwiderstehlich schokoladig und keinesfalls trocken. Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Der Teig ist ohne großen Aufwand zusammengerührt. Den Rest erledigt der Backofen. Und weil wir wissen, dass dir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, kommt hier das beste Rezept für Brownie-Kuchen aus der Springform.

Brownie-Kuchen aus der Springform backen

Schritt 1Vorbereitungen treffen

Im ersten Schritt die Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Vanillemark herauskratzen

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanillemark auskratzen
Vanilleschote längs halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen

Schritt 3Butter & Schokolade schmelzen

Für den Brownieteig die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 4Eier & Zucker schaumig rühren

Dann die Eier mit Wasser, Salz und den beiden Zuckerarten schaumig aufschlagen.

Zucker zum Ei geben

Schritt 5Schokolade einrühren

Unter ständigem Rühren die flüssige Schokolade langsam einfließen lassen. Danach das Vanillemark dazugeben.

Schokolade unterrühren

Schritt 6Mehl unterrühren

Jetzt das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und klümpchenfrei unterrühren.

Mehl durch ein Sieb geben
Mehl durch ein Sieb dazugeben & unterrühren

Schritt 7Brownie-Kuchen in den Ofen schieben

Garzeit:30 min

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownie-Kuchen durchgebacken ist.

Teig in der Springform verteilen

Schritt 8Aus der Form lösen & genießen

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch dekorieren.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4055kcal
Proteine: 59g
Fette: 194g
Kohlenhydrate: 484g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum