Der perfekte Brownie ist super saftig, unwiderstehlich schokoladig und keinesfalls trocken. Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Der Teig ist ohne großen Aufwand zusammengerührt. Den Rest erledigt der Backofen. Und weil wir wissen, dass dir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, kommt hier das beste Rezept für Brownie-Kuchen aus der Springform.
Im ersten Schritt die Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Für den Brownieteig die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen.
Dann die Eier mit Wasser, Salz und den beiden Zuckerarten schaumig aufschlagen.
Unter ständigem Rühren die flüssige Schokolade langsam einfließen lassen. Danach das Vanillemark dazugeben.
Jetzt das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und klümpchenfrei unterrühren.
Garzeit:30 min
Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownie-Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch dekorieren.