Unsere 4 schnellen Ideen für Brotaufstriche für Babys sind genau das Richtige für die ersten Mini-Brotzeiten deines Kindes. Mit ihnen kannst du tolle Frühstücksbrote und Snacks zaubern. Dabei lernt dein Baby neue Aromen kennen.👶
Am Vorabend die Datteln in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Am nächsten Morgen die aufgeweichten Datteln samt Wasser in einen Mixer oder einen Mixbecher geben. Auch die gemahlenen Haselnüsse, Kakaopulver und Kokosöl dazugeben.
Anschließend das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und zu den übrigen Zutaten geben.
Nun alles zu einer geschmeidigen Schokocreme pürieren. Zwischendurch den Mixer immer mal pausieren lassen und die Creme vom Rand wieder nach unten streichen.
Tipp: Sind alle Zutaten fein püriert, kannst du für eine flüssigere Konsistent gern noch mehr Wasser hinzufügen.
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Dann die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in eine Auflaufform geben und für etwa 25 Minuten weich backen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken.
Anschließend die gebackene Süßkartoffel mit gehackten Walnüssen, Öl und Paprikapulver in einen Mixer oder Mixbecher geben.
Zum Schluss den Brotaufstrich mit Süßkartoffel für Babys zu einer seidigen Creme pürieren. Dann in saubere Gläser abfüllen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Achte darauf, dass die Walnüsse wirklich gut püriert sind und keine Stücke mehr im Brotaufstrich enthalten sind. Sonst besteht Verschluckungsgefahr bei den kleinen Essanfänger.
Als Erstes die Mango halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Nun die Mango mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Mithilfe des Pürierstabs oder eines Mixers zu einem samtigen Brotaufstrich für Babys pürieren.
Tipp: Beachte bei der Zubereitung des süßen Brotaufstrichs für Babys den Reifegrad der Mango. Je reifer die Mango, umso süßer der Geschmack und desto flüssiger die Konsistenz.
Als Erstes den Räucherlachs von der Haut trennen, fein schneiden, anschließend in einen Mixbecher geben und beiseitestellen.
Danach den Dill vom Stängel entfernen und nur die weichen Spitzen fein schneiden.
Nun Dill, Frischkäse und Zitronensaft zum Lachs geben. Mithilfe des Pürierstabs alles zu einem fein-cremigen Brotaufstrich für Babys pürieren.