Wusstest du, dass du mit Trockenhefe und Weizenmehl ganz leicht ein leckeres Brot selbst backen kannst? Der Teig ist im Handumdrehen zubereitet und dann backt das Weizenbrot in der Kastenform frisch hoch.
Den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel Weizenmehl, Salz und Trockenhefe miteinander vermischen, mittig eine Mulde formen und Olivenöl sowie die Wasser-Zucker-Lösung hineingeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen.
Eine Kastenform oder Brotbackform mit Backpapier auslegen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig unter kurzem Kneten in Form bringen und in der Backform nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl mit etwas Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer waagerecht einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.