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Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen

Zutaten:

1 Kastenbrot

Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl

Wusstest du, dass du mit Trockenhefe und Weizenmehl ganz leicht ein leckeres Brot selbst backen kannst? Der Teig ist im Handumdrehen zubereitet und dann backt das Weizenbrot in der Kastenform frisch hoch.

Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen

Schritt 1

Den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Zucker in lauwarmem Wasser auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel Weizenmehl, Salz und Trockenhefe miteinander vermischen, mittig eine Mulde formen und Olivenöl sowie die Wasser-Zucker-Lösung hineingeben.

Zutaten in einer Schüssel vermischen

Schritt 3

Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen.

Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten

Schritt 4

Eine Kastenform oder Brotbackform mit Backpapier auslegen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig unter kurzem Kneten in Form bringen und in der Backform nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Teig in Form bringen und nochmals ruhen lassen

Schritt 5

Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl mit etwas Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer waagerecht einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl vor dem backen einschneiden
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1904kcal
Proteine: 57g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 361g
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