Brownies oder Cookies? Brookies sind die Antwort! Denn ab jetzt musst du dich nicht mehr zwischen diesen beiden Leckerbissen entscheiden. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie das geht.
Zuerst den Cookie-Teig zubereiten. Dafür Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in Flocken dazugeben.
Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und die Schokodrops kurz unterkneten. Den Teig zu einer rechteckigen Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Ober- /Unterhitze vorheizen und die Backform gut einfetten.
Für den Brownie-Teig die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.
Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und beide Zuckersorten schaumig schlagen.
Dann die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nun den Cookie-Teig mit einem Nudelholz auf einem Stück Backpapier auf die Größe der Backform ausrollen.
Tipp: Du kannst die Backform auf den Teig legen, um die exakte Größe auszumessen.
Jetzt den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben und die Cookie-Platte mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig darüberlegen.
Backzeit:45 min
Die Brookies auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. Erst dann in die gewünschte Stückform schneiden.