Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas weltbester Käsekuchen vom Blech
Omas weltbester Käsekuchen vom Blech: von ihm wollen alle ein Stück
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Saftige Brownies Thermomix®
Saftige Brownies aus dem Thermomix®
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie mit flüssigem Kern
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Cheesecake Sticks zur Einschulung
Cheesecake Sticks zur Einschulung
Druckvorschau:
Brookies: das saftige Rezept

Zutaten:

1 Backform (20x 25cm)
Für die Cookie-Schicht:
Für den Brownie-Boden:

Brookies: das saftige Rezept

Brownies oder Cookies? Brookies sind die Antwort! Denn ab jetzt musst du dich nicht mehr zwischen diesen beiden Leckerbissen entscheiden. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie das geht.

Brookies backen

Keksteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Cookie-Teig zubereiten. Dafür Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in Flocken dazugeben.

Ei dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und die Schokodrops kurz unterkneten. Den Teig zu einer rechteckigen Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schokolade zum Teig geben

Schritt 3

Den Ofen auf 160 °C Ober- /Unterhitze vorheizen und die Backform gut einfetten.

Brownieteig anrühren

Schritt 4

Für den Brownie-Teig die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 5

Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 6

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und beide Zuckersorten schaumig schlagen.

Ei dazugeben

Schritt 7

Dann die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.

Schokolade dazu gießen

Schritt 8

Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Mehl und Kakao sieben
Brookie zusammensetzen & backen

Schritt 9

Nun den Cookie-Teig mit einem Nudelholz auf einem Stück Backpapier auf die Größe der Backform ausrollen.

Teig ausrollen

Tipp: Du kannst die Backform auf den Teig legen, um die exakte Größe auszumessen.

Schritt 10

Jetzt den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben und die Cookie-Platte mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig darüberlegen.

Cookie-Teig in die Backform geben

Schritt 11

Backzeit:45 min

Die Brookies auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. Erst dann in die gewünschte Stückform schneiden.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5004kcal
Proteine: 65g
Fette: 270g
Kohlenhydrate: 577g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum