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Brombeerkuchen mit Schmand

Zutaten:

1 Brombeerkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Füllung:

Schneller Brombeerkuchen mit Schmand

Brombeerzeit ist die schönste Zeit! Und was machst du mit den leckeren süß-säuerlichen Beeren am besten? Natürlich unseren schnellen Brombeerkuchen mit Schmand backen! Schnell und einfach zauberst du ein leckeres Highlight für deine Liebsten.

Schnellen Brombeerkuchen mit Schmand backen

Schritt 1Ofen vorheizen

Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl oder Butter einfetten.

Springform einfetten

Tipp: Du kannst auch den Boden mit Backpapier auslegen und nur den Rand einfetten.

Schritt 2Mürbeteig kneten

Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Anschließend mit den Händen in der Form verteilen und einen Rand hochziehen. Den Mürbeteigboden für den Brombeerkuchen im Kühlschrank kalt stellen.

Mürbeteigboden zubereiten
Rand hochziehen

Tipp: Du kannst den Mürbeteig auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und dann in die Form heben.

Schritt 3Schmand-Füllung einrühren

Für die Füllung Schmand, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen glatt rühren.

Füllung für Brombeerkuchen zubereiten
Eier unterrühren

Schritt 4Masse zubereiten

Ein paar Esslöffel von der Masse abnehmen und damit die Stärke auflösen. Die aufgelöste Stärke zurück zum restlichen Schmand geben und gut unterrühren. Brombeeren waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Stärke auflösen
Aufgelöste Stärke unter die Füllung vom Brombeerkuchen rühren

Schritt 5Brombeer-Schmand-Kuchen belegen

Backzeit:45 min

Zuletzt die Füllung auf den Mürbeteig geben. Beeren darauf verteilen und den Brombeerkuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Brombeeren auf dem Kuchen verteilen

Tipp: Nach dem Backen kannst du den Brombeerkuchen mit Schmand noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3708kcal
Proteine: 65g
Fette: 207g
Kohlenhydrate: 393g
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