Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat
Klassischer grüner Bohnensalat
Bohnensalat mit grünen Bohnen
Weißkrautsalat
Einfacher Weißkrautsalat
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat
Druckvorschau:
Brokkoli-Salat mit Pinienkernen

Zutaten:

4 Portionen
Für den Salat
Für das Dressing

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Bunt, gesund und in wenigen Minuten zubereitet: Unser Brokkolisalat mit Pinienkernen vereint so einige Vorteile. Genau deshalb wollen wir dir dieses einfache Rezept nicht vorenthalten. Was du dafür brauchst und wie du den Salat lecker verfeinern kannst, zeigen wir dir hier.

Brokkolisalat mit Pinienkernen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.

Pinienkerne rösten

Schritt 2

Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden.

Brokkoli schneiden

Schritt 3

Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Apfel entkernen
Apfel schneiden

Schritt 4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli sowie Apfel darin anbraten.

Brokkoli braten

Schritt 5

Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Außerdem Muskat dazureiben.

Tomaten halbieren
Muskatnuss reiben

Schritt 6

Nun das Dressing zubereiten. Dafür Senf, Agavendicksaft und Apfelsaft verrühren. Im Anschluss mit in die Pfanne geben.

Dressing anrühren
Dressing dazugeben

Schritt 7

Alles durchschwenken, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.

Brokkoli-Salat mit Pinienkernen würzen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 164kcal
Proteine: 8g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum