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Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten:

4 Portionen

Brokkoli-Reis-Pfanne

Wie wäre es heute mit einer Brokkoli-Reis-Pfanne? Zum knackig-zarten Brokkoli und würzigem Reis gesellen sich Karotte und Erbsen und machen das Rezept zu einer leckeren, gesunden Mahlzeit. Als praktisches One-Pot-Gericht versüßt die Reispfanne uns den Feierabend und kann nach Lust und Laune kombiniert werden.

Brokkoli-Reis-Pfanne kochen

Schritt 1

Den Reis unter kaltem Wasser abspülen. Brokkoli zerteilen und in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten in dünne Streifen und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden
Karotten in Streifen schneiden

Tipp: Wusstest du, dass du auch den Strunk vom Brokkoli essen kannst? Dafür musst du ihn nur schälen und einfach mit den Karotten in die Pfanne geben.

Schritt 2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

Karotten und Zwiebel anbraten
Reis dazugeben

Schritt 3

Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Brühe in Pfanne gießen
Reis mit Muskat würzen

Schritt 4

Brokkoli und Erbsen dazugeben und mitkochen lassen, bis der Reis weich ist. Abschmecken, mit Sesam bestreuen und servieren.

Brokkoli in Pfanne geben
Brokkoli-Reis-Pfanne würzen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 327kcal
Proteine: 10g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 50g
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