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Brokkoli-Nudeln

Zutaten:

2 Portionen
Zum Garnieren:

Brokkoli-Nudeln

Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, das trotzdem gesund ist und schmeckt? Dann bist du mit unseren Brokkoli-Nudeln jetzt fündig geworden. Nudeln gehen ja bekanntlich immer und Brokkoli steckt voller wertvoller Nährstoffe - es spricht also nichts mehr dagegen: Heute soll es Brokkoli-Nudeln geben!

Brokkoli-Nudeln zubereiten

Schritt 1

Zunächst Brokkoli in Rösschen und den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.

Brokkoli schneiden

Hinweis: Kann man Strunk und Stiel vom Brokkoli essen? Ja, kann man!

Schritt 2

Danach Wasser zum Kochen bringen, Salzen und den Brokkoli darin 3-4 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Brokkoli abschrecken

Schritt 3

In dem gleichen Wasser dann die Pasta al dente kochen.

Nudeln kochen

Tipp: Die Nudeln nach dem Kochen nicht abschrecken oder einölen, da sie sonst keine Soße aufnehmen können.

Schritt 4

Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 5

Dann die gehobelten Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und für später zur Seite stellen.

Mandeln anbraten

Schritt 6

Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 7

Anschließend Frischkäse, Nudelwasser und die Hälfte von dem Brokkoli dazugeben.

Frischkäse und Nudelwasser dazugeben

Schritt 8

Als Nächstes Limettenabrieb dazugeben und den Saft dazupressen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles in einen Messbecher geben und cremig pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.

Limette dazureiben
Brokkoli-Soße pürieren

Schritt 9

Nun den restlichen Brokkoli und die Nudeln dazugeben. Alles einmal aufkochen und gut durchschwenken.

Brokkoli und Nudeln dazugeben

Schritt 10

Zum Schluss die Brokkoli-Nudeln auf einem Teller anrichten und die gerösteten Mandeln, gehackte Blattpetersilie und geriebenen Käse darüber streuen.

Tipp: Du kannst alles auch schon in der Pfanne dazugeben und kurz mit erwärmen, so verteilt sich alles gleichmäßig in den Brokkoli-Nudeln und der Käse beginnt zu schmelzen.

Käse dazureiben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 978kcal
Proteine: 42g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 100g
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