Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, das trotzdem gesund ist und schmeckt? Dann bist du mit unseren Brokkoli-Nudeln jetzt fündig geworden. Nudeln gehen ja bekanntlich immer und Brokkoli steckt voller wertvoller Nährstoffe - es spricht also nichts mehr dagegen: Heute soll es Brokkoli-Nudeln geben!
Zunächst Brokkoli in Rösschen und den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Wasser zum Kochen bringen, Salzen und den Brokkoli darin 3-4 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
In dem gleichen Wasser dann die Pasta al dente kochen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Dann die gehobelten Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und für später zur Seite stellen.
Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Anschließend Frischkäse, Nudelwasser und die Hälfte von dem Brokkoli dazugeben.
Als Nächstes Limettenabrieb dazugeben und den Saft dazupressen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles in einen Messbecher geben und cremig pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.
Nun den restlichen Brokkoli und die Nudeln dazugeben. Alles einmal aufkochen und gut durchschwenken.
Zum Schluss die Brokkoli-Nudeln auf einem Teller anrichten und die gerösteten Mandeln, gehackte Blattpetersilie und geriebenen Käse darüber streuen.