Hier kommt dein leckerer Vitaminlieferant für kalte Tage. Unsere Brokkoli-Kartoffelsuppe steckt dank frischer Zutaten voller wichtiger Nährstoffe und wird durch einen Schuss Sahne besonders cremig. Tipps für leckere Toppings und Beilagen gibt es on top.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Tipp: Du kannst auch Strunk und Stiel vom Brokkoli essen und in der Suppe verwerten.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Kartoffelwürfel und Brokkoliröschen zugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit dem Pürierstab grob pürieren.
Kochsahne und Balsamico dazugeben und erneut aufkochen. Die Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.