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Brokkoli-Kartoffel-Suppe

Zutaten:

4 Portionen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe

Hier kommt dein leckerer Vitaminlieferant für kalte Tage. Unsere Brokkoli-Kartoffelsuppe steckt dank frischer Zutaten voller wichtiger Nährstoffe und wird durch einen Schuss Sahne besonders cremig. Tipps für leckere Toppings und Beilagen gibt es on top.

Brokkoli-Kartoffel-Suppe zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

Kartoffeln schälen und würfeln

Tipp: Du kannst auch Strunk und Stiel vom Brokkoli essen und in der Suppe verwerten.

Schritt 2

Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwibelen und Knoblauch fein würfeln

Schritt 3

Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Kartoffelwürfel und Brokkoliröschen zugeben und kurz mitbraten.

Gemüse anbraten und kochen

Schritt 4

Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit dem Pürierstab grob pürieren.

Brokkoli-Kartoffel-Suppe pürieren

Schritt 5

Kochsahne und Balsamico dazugeben und erneut aufkochen. Die Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Sahne zur Brokkoli-Kartoffel-Suppe geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 25g
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