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Brokkoli dämpfen

Zutaten:

2 Portionen

Brokkoli dämpfen

Knackiger, grün leuchtender Brokkoli ist deine Lieblingsbeilage? Das können wir gut verstehen, denn das Gemüse ist nicht nur super lecker, sondern beinhaltet auch einige gute Nährstoffe. Damit die beim Garen nicht verloren gehen, kannst du den Brokkoli dämpfen. Wir zeigen dir, wie es geht!

Brokkoli dämpfen

Schritt 1

Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden

Schritt 2

Wasser in einen Topf geben. Siebeinsatz hineinhängen, Brokkoli rein geben und den Topf mit einem Deckel bedecken. Anschließend für 6-7 Minuten dämpfen.

Brokkoli in den Siebeinsatz geben

Tipp: Du hast keinen Dampfgarer? Kein Problem! Denn den Brokkoli kannst du auch super mit einem Topf und einem normalen Sieb dämpfen.

Brokkoli im Sieb dämpfen

Schritt 3

Gedämpften Brokkoli in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Öl dazugeben.

Öl dazugeben
Gesamtzeit: 12min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 104kcal
Proteine: 7g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 5g
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