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Brokkoli-Creme-Suppe

Zutaten:

2 Portionen

Brokkoli-Creme-Suppe

Ob als leckere Vorspeise oder leichtes, wärmendes Hauptgericht: Unsere Brokkoli-Creme-Suppe schmeckt, ist schnell gemacht und du kannst sie mit verschiedenen Toppings ganz einfach verfeinern! Lass dich von ihr und ihren Vitaminen an kalten Wintertagen von innen wärmen und nähren.

Einfache Brokkoli-Creme-Suppe kochen

Schritt 1

Brokkoli in Rösschen schneiden. Stiel und Strunk schälen und auch in Stücke schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden

Schritt 2

Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Brokkoli blanchieren

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch fein dazu pressen und mit den Zwiebeln darin anbraten.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Hitze reduzieren, Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl sieben

Schritt 6

Unter ständigem Rühren die Brühe dazu gießen.

Brühe dazugeben

Schritt 7

Ein paar Brokkoliröschen als Einlage beiseitelegen. Restlichen Brokkoli in den Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Brokkoli dazugeben

Schritt 8

Sahne dazugeben, mit dem Pürierstab alles cremig pürieren und abschmecken. Anschließend mit den Brokkoliröschen als Einlage servieren.

Brokkoli-Creme-Suppe pürieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 313kcal
Proteine: 13g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 15g
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