Ob als leckere Vorspeise oder leichtes, wärmendes Hauptgericht: Unsere Brokkoli-Creme-Suppe schmeckt, ist schnell gemacht und du kannst sie mit verschiedenen Toppings ganz einfach verfeinern! Lass dich von ihr und ihren Vitaminen an kalten Wintertagen von innen wärmen und nähren.
Brokkoli in Rösschen schneiden. Stiel und Strunk schälen und auch in Stücke schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch fein dazu pressen und mit den Zwiebeln darin anbraten.
Unter ständigem Rühren die Brühe dazu gießen.
Ein paar Brokkoliröschen als Einlage beiseitelegen. Restlichen Brokkoli in den Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Sahne dazugeben, mit dem Pürierstab alles cremig pürieren und abschmecken. Anschließend mit den Brokkoliröschen als Einlage servieren.