Semmelknödel sind altbekannt. Doch hast du schon mal Brezelknödel probiert? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit. Der kräftige Geschmack der Brezel macht die Knödel umso leckerer.
Laugenbrezeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Blätter der gewaschenen Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Gemeinsam mit den Eiern in die Schüssel geben.
Anschließend Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Würfel darin anschwitzen.
Nun Milch dazu gießen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und erhitzen.
Flüssigkeit zu den Laugenbrezeln in die Schüssel gießen und mit Paniermehl gleichmäßig vermengen. Die Masse für ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Währenddessen Wasser aufkochen und leicht salzen. Danach mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen.
Brezelknödel ins heiße Wasser geben und darin 20-25 Minuten gar ziehen lassen.