Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brezenknödel
Brezenknödel
Laugenknödel
Laugenknödel selber machen
Spinatknödel als Hauptgericht
Spinatknödel als Hauptgericht
Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Semmelknödel selber machen
Semmelknödel selber machen | Knödel Grundrezept
Druckvorschau:
Brezelknödel

Zutaten:

6 Brezelknödel

Brezelknödel

Semmelknödel sind altbekannt. Doch hast du schon mal Brezelknödel probiert? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit. Der kräftige Geschmack der Brezel macht die Knödel umso leckerer.

Brezelknödel zubereiten

Schritt 1

Laugenbrezeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Laugenbrezel in Würfel schneiden

Schritt 2

Blätter der gewaschenen Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Gemeinsam mit den Eiern in die Schüssel geben.

Eier und Petersilie zu den Bezel geben

Schritt 3

Anschließend Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Würfel darin anschwitzen.

Schalottenwürfel in Magarine anschwitzen

Schritt 4

Nun Milch dazu gießen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und erhitzen.

Milch zu den Schalotten geben und erhitzen

Schritt 5

Flüssigkeit zu den Laugenbrezeln in die Schüssel gießen und mit Paniermehl gleichmäßig vermengen. Die Masse für ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Masse für die Brezelknödel ruhen lassen

Schritt 6

Währenddessen Wasser aufkochen und leicht salzen. Danach mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen.

Brezelknödel formen

Tipp: Salze das Wasser nicht zu stark, da bereits die Laugenbrezeln viel Salz enthalten.

Schritt 7

Brezelknödel ins heiße Wasser geben und darin 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Brezelknödel in heißen Wasser gar ziehen lassen

Tipp: Das Wasser darf nicht mehr kochen sonst zerfallen die Knödel.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 271kcal
Proteine: 9g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum