Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Vegane Lauchsuppe
Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig
Klare Tomatensuppe
Klare Tomatensuppe
Druckvorschau:
Brennnesselsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Würzige Brennnesselsuppe

Überrasche deine Gäste mit einer knalligen Brennnesselsuppe! Wenn du beim Sammeln schön vorsichtig bist, kannst du aus dem vermeintlichen Unkraut eine richtig leckere und würzige Suppe kochen.

Würzige Brennnesselsuppe kochen

Schritt 1

Für die Brennnesselsuppe zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend fein würfeln.

Zwiebeln fein würfeln
Kartoffeln würfeln

Schritt 2

Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel für etwa 2 Minuten dünsten. Danach die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Zwiebeln andünsten
Kartoffeln dazugeben

Schritt 3

Die Brennnesseln waschen und die einzelnen Blätter vom Stiel abzupfen. Dann die Blätter mit in den Topf geben und dünsten bis sie zusammenfallen.

Brennnesselblätter abzupfen
Brennnesseln dazugeben

Schritt 4

Dann mit der Brühe auffüllen, das Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Brennnesselsuppe mit Brühe auffüllen

Schritt 5

Zum Schluss alles pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Brennnesselsuppe
Gesamtzeit: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 87kcal
Proteine: 4g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum