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Bread and Butter Pudding: Brotpudding

Zutaten:

1 Auflaufform

Bread-and-Butter-Pudding: Brotpudding

Altes Brot wegschmeißen, weil es trocken, pappig und ungenießbar ist, tut immer weh. Zum Glück haben die Britten ein Gericht kreiert, bei dem genau dieses alte Brot, Toast oder Brötchen verwertet werden. Leckerer Bread-and-Butter-Pudding: Brotpudding ist ein süßer Auflauf, den du unbedingt mal probiert haben musst. Hier kommt unser bewährtes Bread-and-Butter-Pudding-Rezept:

Bread-and-Butter-Pudding zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Rosinen in die Milch geben und dann in der Mikrowelle lauwarm erwärmen.

Rosinen in die MIlch geben

Schritt 2

Dann die Eier mit Zitronenabrieb, Zucker und Vanillepaste aufschlagen.

Zitrone abreiben

Schritt 3

Anschließend die Rosinenmilch mit der Eimasse verrühren.

Milch dazugießen

Schritt 4

Als Nächstes die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Dabei auf jede Scheibe etwas Eiermilch geben, bis alles gleichmäßig in der Form verteilt ist. Die Brotpuddingmasse ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Brötchen schneiden
Soße über Brötchen verteilen

Schritt 5

Inzwischen den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Zum Schluss die Butter in Flöckchen über dem Bread-and-Butter-Pudding verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Butter über den Brötchen verteilen

Gourmet-Tipp: Möchtest du deinen Brotpudding zum Servieren so richtig schmackhaft glänzen lassen, dann streiche 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Bread-and-Butter-Pudding noch mit etwas Apfelgelee oder einer Marmelade deiner Wahl ein. Danach weiter backen und fertig ist dein fruchtiger Brotpudding.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2146kcal
Proteine: 71g
Fette: 72g
Kohlenhydrate: 293g
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