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braune Soße

Zutaten:

2 Portionen

Braune Soße in 15 Minuten: mit diesem Blitzrezept immer die passende Beilage parat

Wenn’s mal schnell gehen soll und du trotzdem eine richtig gute Soße willst, ist dieses Rezept genau das Richtige. In 15 Minuten zauberst du eine aromatische, runde braune Soße auf dem Tisch, perfekt zu allem, was nach Hausmannskost schmeckt.

Braune Soße zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

Schritt 2

Anschließend die Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Zwiebel anschwitzen

Schritt 3

Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.

Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben

Schritt 4

Alles mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf hoher Stufe einkochen, bis fast die komplette Flüssigkeit verdampft ist.

mit Wein und Portwein ablöschen
Soße einreduzieren lassen

Schritt 5

Danach alles mit der Brühe auffüllen und salzen. Noch einmal aufkochen und um ca. ⅓ reduzieren lassen.

Brühe zur braunen Soße gießen

Schritt 6

Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken.

braune Soße durch ein Sieb geben
mit Speisestärke abbinden
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 1g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 10g
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