Wenn’s mal schnell gehen soll und du trotzdem eine richtig gute Soße willst, ist dieses Rezept genau das Richtige. In 15 Minuten zauberst du eine aromatische, runde braune Soße auf dem Tisch, perfekt zu allem, was nach Hausmannskost schmeckt.
Zuerst Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Anschließend die Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf hoher Stufe einkochen, bis fast die komplette Flüssigkeit verdampft ist.
Danach alles mit der Brühe auffüllen und salzen. Noch einmal aufkochen und um ca. ⅓ reduzieren lassen.
Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken.