Du liebst Bratkartoffeln? Dann solltest du unseren Bratkartoffelsalat auf keinen Fall verpassen! Er ist super einfach zubereitet und schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Wir servieren den Bratkartoffelsalat mit Radieschen beispielsweise gern zum Grillen und können hoffentlich auch dich damit begeistern.
Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und diese darin für ca. 20 Minuten vorkochen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und über ein Sieb abtropfen lassen.
Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Jetzt die Schinkenwürfel in einer Pfanne bei kleiner Stufe auslassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Dann Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Nun die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben. Die Pfanne dann von der Hitzequelle ziehen.
Im nächsten Schritt Majoran, Weißweinessig und Senf in die Pfanne geben. Das Ganze pfeffern und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen, abschmecken und lauwarm genießen.