Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarisches Kartoffelgulasch top down
Vegetarisches Kartoffelgulasch
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Petersilienkartoffeln
Petersilienkartoffeln: schnell & einfach
Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone
Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone
Druckvorschau:
Bratkartoffelsalat

Zutaten:

2 Portionen

Bratkartoffelsalat

Du liebst Bratkartoffeln? Dann solltest du unseren Bratkartoffelsalat auf keinen Fall verpassen! Er ist super einfach zubereitet und schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Wir servieren den Bratkartoffelsalat mit Radieschen beispielsweise gern zum Grillen und können hoffentlich auch dich damit begeistern.

Bratkartoffelsalat mit Radieschen zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und diese darin für ca. 20 Minuten vorkochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und über ein Sieb abtropfen lassen.

Bohnen putzen
Bohnen kochen

Schritt 3

Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Jetzt die Schinkenwürfel in einer Pfanne bei kleiner Stufe auslassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.

Kartoffeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Dann Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

Bohnen in die Pfanne geben

Schritt 6

Nun die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben. Die Pfanne dann von der Hitzequelle ziehen.

Radieschen hinzu geben

Schritt 7

Im nächsten Schritt Majoran, Weißweinessig und Senf in die Pfanne geben. Das Ganze pfeffern und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen, abschmecken und lauwarm genießen.

Senf und Essig dazugeben
Bratkartoffelsalat würzen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 16g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum