Wenn es mal wieder ruckzuck gehen muss und der Kühlschrank leer ist, empfehlen wir dir unser Rezept für schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln. Die benötigten Zutaten hast du wahrscheinlich immer zuhause und kannst daher direkt loslegen.
Zuerst die Kartoffeln schälen, in 2 bis 3 mm Scheiben schneiden und für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Die Kartoffelscheiben abgießen und dann trocken tupfen.
Anschließend die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten. Dazu sollten die Kartoffelscheiben nicht aneinanderkleben, also wiederhole den Vorgang und entnehme zwischendurch die fertig gebratenen Bratkartoffeln.
Tipp: Du kannst die Pfanne zwischendurch auch mit einem Deckel abdecken. Zum einen bleibt dein Herd von Fettspritzern verschont und zum anderen garen die Bratkartoffeln dadurch schneller durch.
Nun alle Bratkartoffeln wieder zurück in die Pfanne und dann die Zwiebeln mit dazugeben.
Zuletzt die Bratkartoffeln mit Majoran und Salz würzen.