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Bratapfelkuchen mit Pudding

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteig:
Für die Bratapfel-Füllung:
Für die Puddingmasse:
Als Topping:

Bratapfelkuchen mit Pudding

Was da so verführerisch aus der eat.de-Backstube durftet? Dieser leckere Bratapfelkuchen mit Pudding natürlich! Sein Duft hat die ganze Redaktion daran erinnert, dass die Weihnachtszeit naht und wir euch endlich wieder mit zahlreichen Weihnachtsrezeptideen beglücken können. Lass dir diesen schmackhaften Kuchen mit Bratapfelfüllung und cremiger Puddingschicht zum Sonntagsschmaus mit deiner Familie schmecken.

Cremigen Bratapfelkuchen mit Pudding zubereiten

Mürbeteig vorbereiten:

Schritt 1

Mehl, Zucker und die kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben und das Ei dazuschlagen.

Eier dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und als runde Platte in Frischhaltefolie gewickelt 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten
Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln
Bratapfel-Füllung zubereiten:

Schritt 3

Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Äpfel in Würfel schneiden

Schritt 4

Dann die Marzipanmasse grob raspeln und zu den Apfelwürfeln geben.

Marzipan raspeln

Schritt 5

Als Nächstes die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und zusammen mit den Rosinen zur Apfelmischung geben.

Mandeln an rösten
Rosinen dazugeben

Schritt 6

Die Zutaten mit Zitronensaft beträufeln und den Zimt dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und dann beiseitestellen.

Zitronensaft dazuträufeln
Puddingmasse anrühren:

Schritt 7

Zuerst die Eier mit dem Zucker cremig rühren.

Zucker zu den Eiern geben

Schritt 8

Anschließend Schmand und Puddingpulver unterrühren.

Schmand & Puddingpulver dazugeben
Bratapfelkuchen fertigstellen & backen:

Schritt 9

Nun den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 10

Dann den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und in die vorbereitete Springform legen. Dabei einen ca. 4 cm hohen gleichmäßigen Rand formen.

Mürbeteig ausrollen
Rand formen

Schritt 11

Als Nächstes die Bratapfel-Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Bratapfelfüllung auf dem Boden verteilen

Schritt 12

Zuletzt die Puddingmasse darüber gießen und den Bratapfelkuchen mit Pudding im unteren Drittel des Ofens 50-60 Minuten backen.

Puddingmasse darüber gießen

Schritt 13

Währenddessen die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und gegen Ende der Backzeit den Kuchen damit bestreuen.

gehobelte Mandeln anrösten

Tipp: Lass den Bratapfelkuchen vor dem Lösen aus der Springform erst vollständig abkühlen.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5264kcal
Proteine: 102g
Fette: 273g
Kohlenhydrate: 584g
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