Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Hirschrücken zart rosa zubereiten
Hirschrücken zart rosa im Ofen zubereiten
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Blumenkohlbombe

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohlbombe mit Hackfleisch und Bacon

Ja, du siehst richtig! Wir haben für dich ein leckeres Rezept, dass Blumenkohl in einen knusprigen Mantel aus Hackfleisch und Bacon hüllt. Low Carb - High Taste!

Blumenkohlbombe mit Bacon kochen

Schritt 1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und danach den Strunk entfernen. 

Schritt 2

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, würfeln und dann zum Hack geben. Ei, Senf, Gewürze, Paniermehl und den Parmesan ebenfalls dazugeben. Nach Bedarf salzen und pfeffern. 

Hackfleisch
Hackfleisch mit Paniermehl

Schritt 3

Den Blumenkohl im Ganzen mit dem Hackfleisch umhüllen, sodass er gleichmäßig ummantelt ist. Zum Schluss den Bacon darüberschichten.

Blumenkohl mit Hackfleisch ummanteln
Blumenkohl mit Bacon belegen

Schritt 4

Die Blumenkohlbombe ca. 1,5 h backen lassen. Mit einem spitzen Messer in den Blumenkohl stechen und prüfen, ob der gewünschte Garzustand erreicht ist. 

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 991kcal
Proteine: 71g
Fette: 67g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum