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Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
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Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
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Vegetarischer Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln

Heute gibt es einen super cremigen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln. Für dieses Auflaufrezept benötigst du nur wenige einfache Zutaten und hast das Gericht in 15 Minuten vorbereitet, bevor es in den Backofen wandert. Viel Freude beim Ausprobieren.

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Für den Blumenkohlauflauf den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2Blumenkohl garen

Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in Röschen schneiden. Nun alles für 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Blumenkohl in Röschen schneiden und kochen

Schritt 3Kartoffeln vorkochen

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und auch für 5-7 Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit in die Auflaufform geben.

Kartoffeln in Würfel schneiden
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben

Schritt 4Mehlschwitze herstellen

Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Nun die kalte Milch langsam dazu gießen und dabei unter ständigem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen, damit keine Klümpchen entstehen. Danach mit Salz und Muskat abschmecken und über das Gemüse in die Auflaufform geben.

Mehlschwitze mit Milch verrühren
Soße über das Gemüse geben

Schritt 5Frühlingszwiebeln schneiden

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Diese über dem Blumenkohlauflauf geben.

Frühlingszwiebeln über den Auflauf geben

Schritt 6Blumenkohlauflauf backen

Den geriebenen Bergkäse darüber streuen und den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln für 15-20 Minuten im Ofen überbacken.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 422kcal
Proteine: 20g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 41g
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