Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Überbackener Blumenkohl
Überbackener Blumenkohl
Blumenkohlpüree
Blumenkohlpüree
Druckvorschau:
Blumenkohl kochen in 4 Schritten

Zutaten:

2 Portionen

Blumenkohl kochen in 4 Schritten

Blumenkohl kochen in 4 Schritten: Wir zeigen dir, wie du das beliebte Gemüse richtig lecker zubereitest. Perfekt als Beilage für Fleisch oder als tolle Komponente in deinem nächsten Veggie-Menü.

Blumenkohl richtig kochen

Schritt 1Blumenkohl putzen

Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk entfernen.

Blätter entfernen
Strunk entfernen

Schritt 2Blumenkohl kochen

Dann Wasser in einen Topf geben. Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hineingeben und für etwa 5 Minuten garen lassen.

Blumenkohl kochen

Schritt 3Gekochten Blumenkohl in der Pfanne rösten

Anschließend Butter in einer Pfanne auslassen und den gekochten Blumenkohl darin kurz schwenken. Fertig!

Butter auslassen
Blumenkohl in Pfanne geben

Schritt 4Blumenkohl servieren

Blumenkohl aus der Pfanne nehmen, kurz abtropfen lassen und servieren.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 176kcal
Proteine: 10g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum