Dieses Blumenkohl-Kartoffel-Gratin wird auch kleinen Gemüsemuffeln schmecken. Denn eine Béchamelsauce mit Käse macht den Auflauf besonders cremig und einfach lecker.
Für das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides anschließend beides in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Währenddessen die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren und unter Rühren mit der Milch ablöschen.
Ein Drittel des Käses in die Béchamelsauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch fein hacken und mit zur Sauce geben.
Nun die Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Blumenkohl darin verteilen. Die Béchamelsauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.