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Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Dieses Blumenkohl-Kartoffel-Gratin wird auch kleinen Gemüsemuffeln schmecken. Denn eine Béchamelsauce mit Käse macht den Auflauf besonders cremig und einfach lecker.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin zubereiten

Schritt 1

Für das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen, den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides anschließend beides in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.

Blumenkohl in Röschen schneiden
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 3

Währenddessen die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren und unter Rühren mit der Milch ablöschen.

Mehlschwitze mit Milch aufgießen

Schritt 4

Ein Drittel des Käses in die Béchamelsauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch fein hacken und mit zur Sauce geben.

Käse unter die Béchamelsauce mischen

Schritt 5

Nun die Auflaufform einfetten und  Kartoffeln und Blumenkohl darin verteilen. Die Béchamelsauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Béchamelsauce über das Gemüse geben

Tipp: Du möchtest nicht immer Gouda für dein Gratin verwenden? Bei uns findest du viele perfekte Käsesorten zum Überbacken.

Schritt 6

Garzeit:20 min

Das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 368kcal
Proteine: 19g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 30g
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