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Der fertig gebackene Blitzkuchen.
Blitzkuchen
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Blitzkuchen mit Sauerkirschen

Zutaten:

1 Blech

Blitzkuchen mit Sauerkirschen

Du möchtest einen leckeren Kuchen backen, aber den Aufwand so gering wie möglich halten? Dann ist unser Blitzkuchen mit Sauerkirschen genau das, was du suchst. Er ist fluffig, er ist saftig, er ist lecker - was will man mehr? Perfekt zu einem Käffchen oder leckerem Cappuccino mit deinen Liebsten.

Blitzkuchen mit Sauerkirschen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen und anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren.

Zucker zu den Eiern geben
Sonnenblumenöl dazugießen

Schritt 3

Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl & Backpulver dazu sieben

Schritt 4

Jetzt den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.

Teig auf Backblech verstreichen

Schritt 5

Anschließend die Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und anschließend den Blitzkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Kirschen auf dem Teig verteilen

Tipp: Bewahre den Kirschsaft auf. Du kannst daraus einen Zuckerguss zubereiten oder den warmen Blitzkuchen damit tränken.

Schritt 6

Den fertigen Blitzkuchen mit Sauerkirschen dann mit etwas Puderzucker bestäuben und frisch servieren.

Blitzkuchen mit Sauerkirschen mit Puderzucker bestäuben

Tipp: Du kannst auch zusätzlich noch etwas Schlagobers aufschlagen und dazu servieren. Die perfekte Ergänzung zu so einem fluffigen Blechkuchen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3937kcal
Proteine: 69g
Fette: 134g
Kohlenhydrate: 602g
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