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Der fertig gebackene Blitzkuchen.

Zutaten:

4 Portionen
Optional für das Topping:

Blitzkuchen

Oh nein, du hast den Besuch der Schwiegereltern vergessen? Morgen steht der Geburtstag der Arbeitskollegin an, für die du eigentlich etwas Leckeres backen wolltest? Dein Kuchen ist beim Backen angebrannt und gleich kommen die Gäste? Alles gar kein Problem mit unserem Rezept für Blitzkuchen! Hier ist der Name Programm. Schnell und einfach zubereitet ist er der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit.

Blitzkuchen backen

Schritt 1

Die Auflaufform oder eine rechteckige Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen.

Die Butter mit dem Zucker

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einzeln den Teig unterrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Backpulver und Mehl dem teig zu geben.

Schritt 4

Den Teig in die Springform geben. Den Blitzkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Optional anschließend die gehackten Haselnüsse über dem Teig verteilen.

Teig in die Springform geben.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 638kcal
Proteine: 12g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 75g
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