Frische, knackige Zutaten landen für diese bunte Beilage in einer Schüssel. Der Blaukrautsalat ist schnell & einfach gemacht und begeistert nicht nur als Beilage, sondern auch als Füllung für Döner und Co.! Dabei ist der Salat nicht nur farbenfroh, sondern versorgt dich auch mit einer ordentlichen Portion an Vitaminen 💚
Rotkohl vierteln und den Strunk rausschneiden.
Anschließend in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
Salz dazugeben, alles gut mürbe kneten und für 10-15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Apfelessig, Agavendicksaft, Pfeffer und Öl dazugeben. Alles gut vermengen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit zu dem Rotkohlsalat geben. Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.