Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Endiviensalat mit Kartoffeln
Endiviensalat mit Kartoffeln
Druckvorschau:
Blattsalat mit Schokodressing

Zutaten:

4 Portionen
Winterlicher Blattsalat
Schoko-Dressing

Winterlicher Blattsalat mit Schoko-Dressing

Blattsalat mit fruchtigen Kakis, Karotten, frischen Croutons und feinem Schokoladen-Dressing. Was eignet sich besser, um auch im Winter eine Portion Vitamine aufzunehmen?

Winterlicher Blattsalat mit Schoko-Dressing zubereiten

Salat zubereiten

Schritt 1

Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Salz und Essig dazu geben und kräftig kneten. Anschließend für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Das Salz bricht die Zellwände auf, der Rotkohl wird somit weicher und ist leichter verdaulich.

Tipp: Rotkohl färbt nicht nur die Hände kräftig ein. Deshalb solltest du bei der Verarbeitung vorsichtig sein und Handschuhe tragen.

Schritt 2

Radicchio und Chicorée in mundgerechte Streifen schneiden. Gemeinsam mit Rucola und Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Karotten schälen und in dünne Streifen bzw. Stifte schneiden. Kaki waschen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 3

Weißbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Thymianzweig dazugeben und die Weißbrotwürfel zu knusprig goldenen Croutons braten.

Schritt 4

Den Rotkohl noch einmal durchkneten. In der Schüssel sollte sich nun etwas Flüssigkeit gebildet haben. Rotkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schritt 5

Salate, Rotkohl, Kaki und Karotten mischen. Croutons darüber geben.

Schoko-Dressing

Schritt 6

Die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Hinweis: Achte darauf, dass kein Wasser in deine Schokolade gerät, denn sonst bildet diese schnell Klumpen.

Schritt 7

Alle Zutaten, außer Öl und Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Wer möchte gibt noch etwas Chili hinzu.

Schritt 8

Pürierstab langsam nach oben ziehen. Dabei vorsichtig das Öl hineinlaufen lassen und so lange pürieren, bis das Schoko-Dressing gleichmäßig verbunden ist. Den winterlichen Blattsalat mit dem Schoko-Dressing beträufeln.

eat empfiehlt:

"Das Dressing lässt sich auch ganz einfach durch Schütteln mischen. Einfach alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas oder Ähnliches geben und kräftig schütteln, bis alles gleichmäßig vermischt ist."

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 499kcal
Proteine: 4g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum