Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren – beim kurzem Kochen in heißem Wasser bleibt das Gemüse bissfest und behält seine Farbe. Hier gibt's alle Infos dazu!
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen und die Stifte darin für 1 bis 2 Minuten darin blanchieren.
Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Wasser zum Kochen bringen und die Karotten darin für 1 bis 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
Wasser aufkochen und die Bohnen darin für 2 Minuten blanchieren.
Bohnen mit einer Schaumkelle heraus nehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.