Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rotweinzwiebeln
Rotweinzwiebeln: Grundrezept als Beilage
Rotkohl Kimchi
Rotkohl-Kimchi: Rotkohl fermentieren
Druckvorschau:
Was ist blanchieren

Zutaten:

2 Portionen

Was ist Blanchieren?

Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren – beim kurzem Kochen in heißem Wasser bleibt das Gemüse bissfest und behält seine Farbe. Hier gibt's alle Infos dazu!

Gemüse blanchieren

Kohlrabi blanchieren

Schritt 1

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Kohlrabi schneiden

Schritt 2

Wasser in einem Topf aufkochen und die Stifte darin für 1 bis 2 Minuten darin blanchieren.

Kohlrabi blanchieren

Schritt 3

Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Kohlrabi abschrecken
Karotten blanchieren

Schritt 4

Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 5

Wasser zum Kochen bringen und die Karotten darin für 1 bis 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Karotten abschrecken
Bohnen blanchieren

Schritt 6

Bohnen putzen und die Enden abschneiden.

Bohnen putzen

Schritt 7

Wasser aufkochen und die Bohnen darin für 2 Minuten blanchieren.

Bohnen blanchieren

Schritt 8

Bohnen mit einer Schaumkelle heraus nehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Bohnen ist Eiswasser abschrecken
Gesamtzeit: 21min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 82kcal
Proteine: 4g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum