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vegetarische Blätterteigtaschen
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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
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Schafskäse mit Blätterteig
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Würstchen im Blätterteig
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Blätterteig-Tomaten-Quadrate
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Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse
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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Zutaten:

6 Blätterteigtaschen
Für die Füllung
Außerdem

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Blätterteig geht nicht nur süß, sondern auch herzhaft und deftig! Unsere Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Feta sind wunderbar würzig und knusprig. Wir zeigen dir, wie du das Fingerfood ganz einfach nachbacken kannst.

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Zwiebeln dazugeben

Schritt 3

Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hackfleischmasse abkühlen lassen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Die Blätter der Petersilie fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben. Außerdem den Feta dazu bröseln.

Petersilie hacken
Feta dazu bröseln

Schritt 5

Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.

Blätterteig in Quadrate schneiden

Schritt 7

Hackfleischmasse auf die Mitte der Quadrate aufteilen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und verschließen.

Füllung verteilen
Teig umklappen
Taschen verschließen

Schritt 8

Nun die Blätterteigtaschen mit einem verquirltem Ei bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

mit Ei bepinseln
Blätterteigtaschen mit Sesam bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 13g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 16g
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