Süßes Fingerfood wie diese Blätterteig Tannenbaum Spieße darf in der Weihnachszeit einfach nicht fehlen. Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie dir im Handumdrehen und bringen nicht nur Kinderaugen zum Strahlen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den ersten Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen.
Die Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig darauf verstreichen.
Tipp: Zusätzlich kannst du auch noch gehackte Nüsse auf der Creme verteilen, um den Blätterteig Tannenbaum Spießen etwas Crunch zu verleihen.
Dann den zweiten Blätterteig bündig darüberlegen und vorsichtig andrücken.
Mit dem Ausstecher am äußeren Rand 10 Sterne ausstechen.
Den übrigen Teig parallel zur langen Seite in 10 gleich breite Streifen schneiden.
Aus jedem Teigstreifen jeweils einen Tannenbaum formen und diesen auf einen Holzspieß stecken.
Die Sterne an den Blätterteig Tannenbäumen befestigen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
Zum Schluss Eigelb und Milch verquirlen und die süßen Tannenbaum Spieße damit bestreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.