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blaetterteig tannenbaum spiess

Zutaten:

10 Stück

Blätterteig Tannenbaum Spieß: der perfekte Schoko-Crunch für die Kaffeetafel

Süßes Fingerfood wie diese Blätterteig Tannenbaum Spieße darf in der Weihnachszeit einfach nicht fehlen. Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie dir im Handumdrehen und bringen nicht nur Kinderaugen zum Strahlen.

Blätterteig Tannenbaum Spieße backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den ersten Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen.

Blätterteig ausbreiten

Schritt 2

Die Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig darauf verstreichen.

mit Nuss-Nougat-Creme einstreichen

Tipp: Zusätzlich kannst du auch noch gehackte Nüsse auf der Creme verteilen, um den Blätterteig Tannenbaum Spießen etwas Crunch zu verleihen.

Schritt 3

Dann den zweiten Blätterteig bündig darüberlegen und vorsichtig andrücken.

mit zweitem Blätterteig zudecken

Schritt 4

Mit dem Ausstecher am äußeren Rand 10 Sterne ausstechen.

Sterne ausstechen

Schritt 5

Den übrigen Teig parallel zur langen Seite in 10 gleich breite Streifen schneiden.

Streifen schneiden

Schritt 6

Aus jedem Teigstreifen jeweils einen Tannenbaum formen und diesen auf einen Holzspieß stecken.

Tannenbaum formen und aufspießen

Schritt 7

Die Sterne an den Blätterteig Tannenbäumen befestigen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Stern aufspießen

Schritt 8

Zum Schluss Eigelb und Milch verquirlen und die süßen Tannenbaum Spieße damit bestreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

mit Eigelb-Milch-Mischung einpinseln
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 299kcal
Proteine: 5g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 29g
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