Du hast zu einer Party eingeladen und möchtest ein kleines Fingerfood-Buffet vorbereiten? Dann dürfen unsere Blätterteig-Röllchen mit Schinken und natürlich gaaanz viel Käse auf keinen Fall fehlen.
Zum Backen der Blätterteig-Röllchen mit Schinken zuerst Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochschinken in feine Würfel schneiden. Anschließend gewaschenen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
Frischkäse dazugeben. Nun Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls in die Schüssel geben. Eigelb beiseitestellen.
Geriebenen Emmentaler sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Nun Blätterteig ausrollen und mit der Masse einstreichen. Anschließend zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
Backzeit:20 min
Die Blätterteig-Röllchen mit Schinken auf dem Backblech verteilen, mit Eigelb einstreichen und für 18-20 Minuten backen bis goldgelb und kross sind.