Knuspriger Blätterteig, aromatische Füllung aus Lachs, Spinat und Frischkäse. On top ein nussiges Sesamtopping. Diesen Blätterteig-Kranz mit Lachs und Spinat solltest du dir nicht entgehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten.
Den Spinat dazugeben und für ca. 3 bis 4 Minuten leicht andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Den Blätterteig auslegen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in 12 gleich große Dreiecke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dreiecke mit der kurzen Seite leicht überlappend zu einem Kranz anordnen.
Den Teigkranz mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Außerdem mit Lachs und Spinat belegen. Dill klein hacken und darüber streuen.
Die Ecken jeweils nach innen einklappen und andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen und den Blätterteig-Kranz damit bestreichen.
Backzeit:20 min
Zum Schluss mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.