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Blätterteig-Kranz mit Lachs und Spinat

Zutaten:

1 Kranz
Für den Kranz:
Zum Bestreichen:

Blätterteig-Kranz mit Lachs und Spinat

Knuspriger Blätterteig, aromatische Füllung aus Lachs, Spinat und Frischkäse. On top ein nussiges Sesamtopping. Diesen Blätterteig-Kranz mit Lachs und Spinat solltest du dir nicht entgehen lassen.

Blätterteig-Kranz mit Lachs und Spinat

Schritt 1Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2Zwiebel & Knoblauch dünsten

Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten.

Zwiebel schneiden

Schritt 3Spinat in die Pfanne geben

Den Spinat dazugeben und für ca. 3 bis 4 Minuten leicht andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

Spinat in die Pfanne geben

Schritt 4Blätterteig teilen

Den Blätterteig auslegen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in 12 gleich große Dreiecke schneiden.

Teig mit Pizzaschneider teilen

Schritt 5Kranz auslegen

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dreiecke mit der kurzen Seite leicht überlappend zu einem Kranz anordnen.

Kranz aus Blätterteig legen
fertig gelegter Kranz

Schritt 6Blätterteig-Kranz füllen

Den Teigkranz mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Außerdem mit Lachs und Spinat belegen. Dill klein hacken und darüber streuen.

Spinat verteilen
Dill dazugeben

Schritt 7Ecken verschließen

Die Ecken jeweils nach innen einklappen und andrücken.

Teig umklappen

Schritt 8Kranz mit Eigelb bestreichen

Eigelb und Milch verquirlen und den Blätterteig-Kranz damit bestreichen.

Kranz mit Eigelb bepinseln

Schritt 9Blätterteig-Kranz backen

Backzeit:20 min

Zum Schluss mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2079kcal
Proteine: 68g
Fette: 155g
Kohlenhydrate: 103g
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