Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tres Leches - Mexikanischer Kuchen
Tres Leches: Mexikanischer Kuchen
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
LPG Kuchen vom Blech nach DDR Rezept
LPG-Kuchen vom Blech nach DDR-Rezept
Einfache Schokosahnetorte
Einfache Schokosahnetorte
Einschulungstorte für Jungs
Einschulungstorte für Jungs
Moderne Konfirmationstorte
Moderne Konfirmationstorte
Druckvorschau:
Biskuitboden für Obstkuchen

Zutaten:

1 Biskuitboden (Ø 26 cm)

Biskuitboden für Obstkuchen

Ein Obstkuchen wird erst mit dem perfekten Biskuitboden so richtig lecker. Also verabschiede dich von dem gekauften Tortenboden, denn mit uns bäckst du einen super fluffigen Biskuitteig für deine nächste Kuchenkreation.

Biskuitboden für Obstkuchen backen

Schritt 1

Die Obstbodenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Tipp: Alternativ kannst du auch eine Tarteform mit Hebeboden benutzen.

Schritt 2

Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Eier trennen

Schritt 3

Anschließend das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Biskuitteig anrühren

Schritt 4

Danach Mehl und Backpulver in die Masse sieben, kurz verrühren und anschließend den Eischnee in zwei Protionen unterheben.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 5

Zuletzt den Biskuitteig in der Obstbodenform verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Biskuitboden für Obstkuchen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1326kcal
Proteine: 33g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 260g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum