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Biskuitboden für Erdbeerkuchen

Zutaten:

1 Biskuitboden (Ø 26 cm)

Biskuitboden für Erdbeerkuchen

Biskuitböden? Mit unserem Rezept gar kein Problem! Dieser super fluffige Biskuitboden für Erdbeerkuchen wird dich dazu animieren, zukünftig deine Tortenböden selbst zu backen. Unser Biskuitboden sieht aus wie aus dem Laden und schmeckt sogar noch besser. Erdbeeren drauf und genießen.

Biskuitboden für Erdbeerkuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Obstbodenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Außerdem den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestreuen

Schritt 2

Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Zucker zum Eischnee geben und mit Steif schlagen

Schritt 3

Danach das Eigelb schaumig schlagen und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.

Eigelb schaumig schlagen
Eischnee unter Eigelbmasse heben

Schritt 4

Nun das Mehl in die Eimasse sieben und ebenfalls kurz unterheben.

Mehl in die Schüssel sieben

Schritt 5

Zuletzt den Teig in die Obstbodenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Teig in die Form geben

Tipp: Du solltest den Biskuitboden für Erdbeerkuchen komplett auskühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst und weiterverarbeitest.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 971kcal
Proteine: 28g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 174g
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