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Dunkler Biskuitboden

Zutaten:

1 Biskuitboden (Ø 26 cm)

Biskuitboden dunkel | Rezept für Schokoladenbiskuit mit Kakao

Du liebst Schokoladenbiskuit, aber dir will der Teig einfach nicht so recht gelingen? Damit ist jetzt Schluss! Denn wir haben für dich das passende Rezept für dunklen Biskuitboden, der garantiert funktioniert.

Dunklen Biskuitboden backen

Schritt 1Backform einfetten

Zuerst eine 26er-Springform mit Butter oder Öl einfetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Form fetten

Tipp: Alternativ kannst du auch zwei kleine Formen mit 18 cm Durchmesser verwenden.

Schritt 2Eiweiß steif schlagen

Für den dunklen Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß sowie die Prise Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen.

Eier aufschlagen
Eischnee

Tipp: Die Eier sollten nicht mehr kalt sein. Nimm sie dazu eine Weile vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.

Schritt 3Zucker dazugeben

Wenn das Eiweiß schon relativ fest ist, Zucker und Vanillezucker in die Eiweißmasse rieseln lassen und unterrühren. Nun weiterschlagen, bis das Eiweiß komplett steif ist.

Zucker hinzugeben

Schritt 4Eigelb unterrühren

Anschließend die Eigelbe verquirlen und auf niedriger Stufe portionsweise zum Eischnee geben und unterrühren.

Eigelb hinzufügen

Schritt 5Trockene Zutaten unterheben

Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermengen und in die Eimasse sieben. Zuletzt die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Mehlmischung sieben
Mehlmischung unterheben

Schritt 6Dunklen Biskuitboden backen

Backzeit:30 min

Zuletzt den dunklen Biskuitboden in die Backform geben und für ca. 30 Minuten backen.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2016kcal
Proteine: 60g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 355g
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