Du liebst Schokoladenbiskuit, aber dir will der Teig einfach nicht so recht gelingen? Damit ist jetzt Schluss! Denn wir haben für dich das passende Rezept für dunklen Biskuitboden, der garantiert funktioniert.
Zuerst eine 26er-Springform mit Butter oder Öl einfetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den dunklen Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß sowie die Prise Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen.
Wenn das Eiweiß schon relativ fest ist, Zucker und Vanillezucker in die Eiweißmasse rieseln lassen und unterrühren. Nun weiterschlagen, bis das Eiweiß komplett steif ist.
Anschließend die Eigelbe verquirlen und auf niedriger Stufe portionsweise zum Eischnee geben und unterrühren.
Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermengen und in die Eimasse sieben. Zuletzt die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Backzeit:30 min
Zuletzt den dunklen Biskuitboden in die Backform geben und für ca. 30 Minuten backen.