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Birnentorte

Zutaten:

1 Birnentorte
Für den Boden
Für die Birnenfüllung
Für die Sahnecreme

Birnentorte

Wir zeigen dir heute, wie du eine traumhafte Birnentorte mit saftigen Birnen, cremigen Pudding, einer himmlischen Creme aus Sahne und einem atemberaubend fluffigen Boden zauberst. Garniert mit Birnen und Mandeln ist diese Torte das Highlight bei deinem nächsten Kaffeetrinken.

Birnentorte zubereiten

Den Boden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Mit dem Schneebesen des Rührgeräts Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

Eischnee schlagen.
Zucker unterheben.

Schritt 3

Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.

Backpulver dazusieben.
Gemahlene Mandeln dazugeben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist und diesen abkühlen lassen.

Die Masse für den Boden in einer Springform verstreichen.
Die Birnenmasse vorbereiten

Schritt 5

Währenddessen die Birnen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Birnensaft auffangen. Die Birnen in Würfel schneiden und eine Handvoll für die Dekoration beiseitestellen.

Die Birnen in kleine Stücke schneiden.

Schritt 6

Das Puddingpulver in etwas Birnensaft klümpchenfrei verrühren und den abgemessenen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unterrühren und zu einem Pudding eindicken lassen.

Das Puddingpulver zum Birnensaft geben.

Schritt 7

Die Birnenstücke unter den Pudding rühren.

Die Birnen zum Pudding geben.

Schritt 8

Den Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Boden mit einem Tortenring umschließen.

Den Boden in eine Springform stellen.

Tipp: Alternativ zum Tortenring kannst du dafür noch einmal den gesäuberten Springformrand verwenden.

Schritt 9

Die Birnenfüllung auf dem abgekühlten Boden verstreichen und die Birnentorte im Kühlschrank 60 Minuten abkühlen lassen.

Die Birnenpuddingmasse auf dem Boden verteilen.
Die Sahnecreme zubereiten

Schritt 10

Für das Sahnetopping Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Die Sahne steif schlagen.

Schritt 11

Die Sahne auf der abgekühlten Birnenmasse glattstreichen und die Birnentorte mit den beiseitegestellten Birnenstücken und den gehobelten Mandeln dekorieren.

Die Sahne auf den Birnen verstreichen.
Mit den Mandeln bestreuen.
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5378kcal
Proteine: 87g
Fette: 287g
Kohlenhydrate: 618g
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