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Birnen Zwiebel Chutney

Zutaten:

1 Glas (400 g)

Birnen-Zwiebel-Chutney mit Rohrzucker

Birnen und Zwiebeln in einem Glas. Klingt verrückt? Ist aber verdammt lecker! Unser Birnen Zwiebel Chutney ist ganz einfach zubereitet und verleiht Brot, Käse und Co. den gewissen Kick.

Birnen-Zwiebel-Chutney zubereiten

Schritt 1

Zuerst ein Einweckglas für 5-10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Einweckglas auskochen
Für das Birnen Zwiebel Chutney zunächst das Einweckglas auskochen

Schritt 2

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Birnen schälen
Birnen würfeln

Schritt 3

Dann die Limette waschen, trocknen und die Schale zu den Birnen reiben. Außerdem den Saft der halben Limette dazupressen.

Limette dazupressen

Schritt 4

Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel dann mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Stufe karamellisieren lassen.

Zwiebeln karamellisieren lassen

Schritt 5

Im Anschluss Essig, Ingwerpulver und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Die Birnen mit der Limettenschale dazugeben und alles für 2-3 Minuten einkochen lassen.

Birnen in den Topf geben
Ingwerpulver zum Birnen Zwiebel Chutney dazugeben

Hinweis: Die Birnen sollten durchgegart sein. Sonst werden sie später im fertigen Chutney braun.

Schritt 6

Nun das fertige Birnen Zwiebel Chutney abfüllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert, ist das ungeöffnete Glas für ca. 6 Monate haltbar.

Birnen Zwiebel Chutney abfüllen
Birnen Zwiebel Chutney warm abfüllen

Hinweis: Hast du das Glas geöffnet, dann lagere das Chutney im Kühlschrank und verbrauche es innerhalb der nächsten Tage.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 660kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 147g
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