Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Bohnenpfanne Bud Spencer
Bohnenpfanne Bud Spencer
Grüner Bohneneintopf
Grüner Bohneneintopf
Druckvorschau:
Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten:

4 Portionen

Birnen, Bohnen und Speck: Norddeutsches Rezept

Echte Hausmannskost bietet das norddeutsche Rezept Birnen, Bohnen und Speck. Früher kam eben auf den Tisch, was gerade so verfügbar war und so entstand jenes Gericht, dass auch heute noch gern gegessen wird. Wir zeigen dir, wie du es richtig zubereitest.

Zubereitung

Schritt 1

Für das norddeutsche Rezept zunächst den Speck in der Gemüsebrühe sowie dem Weißwein und Weißweinessig für etwa 45 Minuten weich kochen.

Speck weich kochen

Schritt 2

Anschließend die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden
Kartoffeln schälen

Schritt 3

Danach den Speck aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Die Kartofflen mit den Zwiebeln für etwa 15 Minuten im selben Topf weichkochen.

Kartoffeln mit Zwiebeln kochen

Schritt 4

Nun die Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen zu den Kartoffeln geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und ihn anschließend gegen die Faser in Scheiben schneiden.

Birnen kochen
Schwarte vom Speck entfernen

Tipp: Die Birnen sollten nicht zu weich werden, sodass sie zerfallen.

Schritt 5

Zuletzt den Speck zurück in die Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen aus dem Topf nehmen, vierteln und entkernen.

Speck hinzugeben
Birnen vierteln und entkernen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 836kcal
Proteine: 9g
Fette: 67g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum