Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Bohnenpfanne Bud Spencer
Bohnenpfanne Bud Spencer
Grüner Bohneneintopf
Grüner Bohneneintopf
Druckvorschau:
Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten:

4 Portionen

Birnen, Bohnen und Speck: Norddeutsches Rezept

Echte Hausmannskost bietet das norddeutsche Rezept Birnen, Bohnen und Speck. Früher kam eben auf den Tisch, was gerade so verfügbar war und so entstand jenes Gericht, dass auch heute noch gern gegessen wird. Wir zeigen dir, wie du es richtig zubereitest.

Birnen, Bohnen und Speck nach Norddeutschem Rezept zubereiten

Schritt 1

Garzeit:45 min

Für das norddeutsche Rezept zunächst den Speck in der Gemüsebrühe sowie dem Weißwein und Weißweinessig für 45 Minuten weichkochen.

Speck kochen

Schritt 2

Anschließend die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3

Garzeit:15 min

Die Kartoffeln mit den Zwiebeln für 15 Minuten im selben Topf weichkochen. Danach den Speck aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

Kartoffeln und Zwiebeln kochen

Schritt 4

Garzeit:10 min

Nun die Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen im Ganzen zu den Kartoffeln geben und für weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. 

Birnen und Bohnen mitkochen

Tipp: Die Birnen sollten nicht zu weich werden, damit sie nicht zerfallen.

Schritt 5

Die Schwarte vom Speck abschneiden und ihn anschließend gegen die Faser in Scheiben schneiden. Nun die Speckwürfel zurück in die Brühe geben.

Speck in Streifen schneiden

Schritt 6

Die Birnen aus dem Topf nehmen, vierteln und entkernen. Anschließend wieder mit in die Brühe geben. Birnen, Bohnen und Speck zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Birnen vierteln und entkernen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 828kcal
Proteine: 9g
Fette: 67g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum