Du liebst Burger, aber Zuhause selbst machen ist dir zu aufwändig? Dann haben wir die perfekte Lösung für dich! Dein Burger-Feeling in einer Kartoffel bekommst du mit unseren Big Mac Potatoes. Nur für dich, für die ganze Familie oder für deine Gäste der Grillparty - dieses Fingerfood ist mehr als eine Kartoffel.
Die Kartoffeln gründlich waschen und im gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen.
Das Hackfleisch in der Pfanne mit etwa Öl für 3 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zunächst beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Sauren Gurken in kleine Stifte schneiden und den Eisberg grob hacken.
Die Zwiebelwürfel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf und Apfelessig zu einem Dip verrühren.
Die Kartoffeln längs halbieren und mit einem Löffel das Innere etwas ausschälen. Nun auf einem Backblech verteilen und die Hackmasse sowie den Cheddar darauf verteilen.
Tipp: Je mehr du aushöhlst, desto besser fügen sich die Toppings ein. Die ausgeschälten Kartoffelreste nicht wegwerfen - dazu später mehr!
Für 5 Minuten im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen ist
Das Blech aus dem Ofen nehmen und Kartoffelschiffchen mit Tomatenstückchen, Salat und Gurken belegen. Schließlich mit Dip garnieren und servieren. Fertig sind deine Big Mac Potatoes!