Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone
Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Schwedische Kartoffeln
Schwedische Kartoffeln
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Druckvorschau:
Titelbild BigMac Kartoffel

Zutaten:

2 Portionen

Big Mac Potatoes

Du liebst Burger, aber Zuhause selbst machen ist dir zu aufwändig? Dann haben wir die perfekte Lösung für dich! Dein Burger-Feeling in einer Kartoffel bekommst du mit unseren Big Mac Potatoes. Nur für dich, für die ganze Familie oder für deine Gäste der Grillparty - dieses Fingerfood ist mehr als eine Kartoffel.

Big Mac Potatoes zubereiten

Schritt 1Kartoffeln waschen und kochen

Die Kartoffeln gründlich waschen und im gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2Hack anbraten und würzen

Das Hackfleisch in der Pfanne mit etwa Öl für 3 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zunächst beiseite stellen.

Hack anbraten

Schritt 3Gemüse schneiden

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Sauren Gurken in kleine Stifte schneiden und den Eisberg grob hacken.

Gemüse schneiden

Schritt 4Dip anrühren

Die Zwiebelwürfel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf und Apfelessig zu einem Dip verrühren.

Dip zusammenrühren

Schritt 5Kartoffeln aushöhlen und befüllen

Die Kartoffeln längs halbieren und mit einem Löffel das Innere etwas ausschälen. Nun auf einem Backblech verteilen und die Hackmasse sowie den Cheddar darauf verteilen.

Tipp: Je mehr du aushöhlst, desto besser fügen sich die Toppings ein. Die ausgeschälten Kartoffelreste nicht wegwerfen - dazu später mehr!

Kartoffeln ausschälen
Kartoffeln aushöhlen
gefüllte Kartoffeln mit Käse bestreuen
mit Hack gefüllte Kartoffeln mit Käse bestreuen

Schritt 6Ab in den Ofen!

Für 5 Minuten im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen ist

Schritt 7Anrichten

Das Blech aus dem Ofen nehmen und Kartoffelschiffchen mit Tomatenstückchen, Salat und Gurken belegen. Schließlich mit Dip garnieren und servieren. Fertig sind deine Big Mac Potatoes!

Kartoffelschiffchen anrichten
Gesamtzeit: 58min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 759kcal
Proteine: 50g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum