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Bifteki

Zutaten:

4 Portionen

Griechische Bifteki mit Schafskäse selber machen

Wir zeigen dir, wie du die griechischen Frikadellen einfach selber machen kannst. Gefüllt mit Schafskäse sind Bifteki ein absoluter Klassiker der griechischen Küche und lassen sich auch super grillen. Wir empfehlen dazu cremiges Tsatsiki und knuspriges geröstetes Weißbrot!

Griechische Bifteki selber machen

Schritt 1Kreuzkümmel mörsern

Zunächst eine Pfanne ohne Öl erhitzen und den Kreuzkümmel hineingeben. Danach die Pfanne wieder ausstellen und den Kreuzkümmel darin kurz rösten. Kümmel anschließend fein mörsern. Wer keinen Mörser hat, nimmt einfach Kreuzkümmelgewürz.

Schritt 2Zutaten vermengen

Danach Zwiebel würfeln, den Knoblauch reiben und Petersilie und Oregano klein hacken. Rinderhack, Eier und das Paniermehl dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch vermengen

Schritt 3Bifteki formen & füllen

Für die Bifteki nun aus der fertigen Masse 6 bis 9 gleich große Kugeln formen und diese füllen. Dazu ein Loch hineindrücken, den Feta vierteln und damit die Kugeln füllen.

Bifteki mit Feta füllen
Bifteki mit Feta füllen

Schritt 4Bifteki anbraten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bifteki auf mittlerer Stufe von jeder Seite 6 bis 7 Minuten anbraten. 

Bifteki in Pfanne anbraten
Bifteki in Pfanne anbraten
Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 39g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 12g
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