Unser Bienenstich-Tiramisu mit Mandeltopping vereint cremige Mascarpone, Löffelbiskuits und knusprigen Mandelcrunch zu einem unwiderstehlichen Dessert.
Zuerst aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
Mascarpone unter den abgekühlten Pudding rühren.
Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillepaste steifschlagen und unter die Creme heben.
Für die Tränke Milch und Amaretto verrühren.
Dann die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Tränke bestreichen.
Die Hälfte der Puddingcreme darauf verteilen und glattstreichen.
Nun die übrigen Löffelbiskuits auflegen und mit der restlichen Tränke bestreichen.
Die übrige Creme aufstreichen und das Bienenstich-Tiramisu ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Dann das Mandeltopping zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Honig und eine Prise Salz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Unter häufigem Rühren leicht karamellisieren lassen.
Sahne dazugeben und verrühren.
Zum Schluss die Mandelblättchen unterrühren. Sobald die Masse zähflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Mandeltopping gleichmäßig auf dem Bienenstich-Tiramisu verteilen und dieses für weitere ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.