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Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping

Zutaten:

1 Portion
Für die Creme:
Für die Tränke:
Außerdem:
Für das Mandeltopping:

Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping

Unser Bienenstich-Tiramisu mit Mandeltopping vereint cremige Mascarpone, Löffelbiskuits und knusprigen Mandelcrunch zu einem unwiderstehlichen Dessert.

Bienenstich Tiramisu mit Mandel-Topping zubereiten

Schritt 1

Zuerst aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

Pudding kochen

Schritt 2

Mascarpone unter den abgekühlten Pudding rühren.

Mascarpone unterheben

Schritt 3

Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillepaste steifschlagen und unter die Creme heben.

Sahne unterheben

Schritt 4

Für die Tränke Milch und Amaretto verrühren.

Amaretto in die Milch geben

Schritt 5

Dann die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Tränke bestreichen.

Löffelbiskuit tränken mit Pinsel

Schritt 6

Die Hälfte der Puddingcreme darauf verteilen und glattstreichen.

Schritt 7

Nun die übrigen Löffelbiskuits auflegen und mit der restlichen Tränke bestreichen.

Schritt 8

Die übrige Creme aufstreichen und das Bienenstich-Tiramisu ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Creme verstreichen

Schritt 9

Dann das Mandeltopping zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Honig und eine Prise Salz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Unter häufigem Rühren leicht karamellisieren lassen.

Schritt 10

Sahne dazugeben und verrühren.

Sahne einrühren

Schritt 11

Zum Schluss die Mandelblättchen unterrühren. Sobald die Masse zähflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mandelblättchen verrühren in Pfanne

Schritt 12

Das Mandeltopping gleichmäßig auf dem Bienenstich-Tiramisu verteilen und dieses für weitere ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mandel-Zucker-Masse platzieren
Gesamtzeit: 4h 15min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7580kcal
Proteine: 139g
Fette: 521g
Kohlenhydrate: 563g
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