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Bienenstich-Muffins

Zutaten:

12 Bienenstich-Muffins
Für das Topping
Für den Teig
Für die Füllung

Bienenstich-Muffins mit Vanillepudding

Wir lieben Bienenstich! Deshalb bekommt bei uns jeder seinen eigenen kleinen Bienenstich, in Form von Muffins. Die leckeren Bienenstich-Muffins sind superlecker, handlich und einfach zu backen. So backst du den Klassiker mal anders.

Bienenstich-Muffins mit Vanillepudding backen

Schritt 1

Für das Mandel-Topping zuerst die Sahne mit dem Honig im Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen, dann Mandelblättchen zugeben und gut unterrühren. Beiseite stellen.

Mandeln in den Topf geben
Mandeln mit Honig verrühren

Schritt 2

Für den Muffinteig anschließend Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen.

trockene Zutaten mischen

Schritt 3

Mit dem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter und die saure Sahne langsam dazugeben und die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig für Bienenstich Muffins zusammenrühren

Schritt 4

Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen, Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen.

Teig in die Muffinform geben

Schritt 5

Backzeit:25 min

Mandeln darüber verteilen und die Bienenstich Muffins für 20 bis 25 Minuten backen.

Mandeln auf den Bienenstich-Muffins verteilen

Schritt 6

Währenddessen den Pudding kochen. Dafür das Puddingpulver mit 2/3 der Milch glattrühren. Restliche Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und anschließend die Pudding-Milch hineinrühren. Noch einmal aufkochen und rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Pudding noch heiß in eine Schüssel füllen und anschließend mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding kochen
Pudding mit Frischhaltefolie abdecken

Tipp: Die Frischhaltefolie verhindert das Bilden von Haut auf dem Pudding. Achte dabei darauf, dass die Folie direkt auf dem Pudding liegt und keine Luft dazwischen ist.

Schritt 7

Danach die weiche Butter cremig aufschlagen und nach und nach den abgekühlten Pudding einrühren. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.

Pudding in die Butter geben

Schritt 8

Sind die Muffins fertig und abgekühlt, das obere Drittel gerade abschneiden und die Füllung kreisförmig aufspritzen. Anschließend Deckel darauf setzen und die Bienenstich-Cupcakes im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.

Bienenstich-Muffins aufschneiden
Bienenstich-Muffins füllen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 9g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 38g
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