Unser bester veganer Burger ist Comfort-Food, das dich auf Wolke 7 bringt! Ein rein pflanzliches Rezept, bei dem Genuss absolut im Fokus steht. Der Burger mit dem würzigen veganen Patty von Die Vegane Fleischerei wird mit schnellen marinierten Zwiebeln und einer selbst gemachten Meerrettich-Mayo verfeinert. Eine Kombi die du unbedingt probieren solltest! 💚
Als Erstes die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in ein Schraubglas geben.
Anschließend die Zwiebelringe mit Weißweinessig und Ahornsirup marinieren.
Dann die Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Schraubglas verschließen und gut durchschütteln. Die marinierten Zwiebeln nun mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die vegane Meerrettich-Mayo zubereiten. Dafür Sojamilch, Dijon Senf und Meerrettich in einen hohen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen, dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Anschließend in einem kleinen Strahl das Sonnenblumenöl dazugeben. Währenddessen weiterhin pürieren. Den Stabmixer dabei immer mal wieder leicht anheben. So lange weiter pürieren bis eine homogene Creme entsteht.
eat.de empfiehlt :
"Hab beim Herstellen der veganen Mayo Vertrauen und Geduld. Auch wenn sie erstmal sehr flüssig scheint, wird die Mayo nach und nach cremig werden und dabei an Volumen gewinnen."
Zum Schluss die vegane Mayo mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun Ketchup und süßen Senf in einer Schüssel zu einer Burger-Sauce verrühren.
Als Nächstes die Burger-Buns halbieren und die Innenseite in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Jetzt die Tomaten zusammen mit den abgetropften Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Salatblätter lösen, waschen und gut trocken tupfen. Alles beiseitelegen.
Anschließend die veganen Burger-Patties der Veganen Fleischerei anbraten. Dafür das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die pflanzlichen Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Nun den besten veganen Burger liebevoll zusammenbauen. Dafür eine Hälfte der Burger-Buns von innen mit der veganen Mayo und die anderen Seite mit der Burger-Sauce einstreichen.
Dann die obere Bun-Seite mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Anschließend auf die untere Bun-Seite den Salat und die marinierten Zwiebeln legen
Als Nächstes die veganen Patties der Veganen Fleischerei, Tomaten und Gewürzgurken auf dem besten veganen Burger platzieren.
Zum Schluss den besten veganen Burger zusammenklappen und genießen.