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Der beste vegane Burger

Zutaten:

4 vegane Burger
Für die schnell marinierten Zwiebeln:
Für die vegane Meerrettich-Mayo:
Für die Burger-Sauce:
Für die veganen Burger:

Der beste vegane Burger

Unser bester veganer Burger ist Comfort-Food, das dich auf Wolke 7 bringt! Ein rein pflanzliches Rezept, bei dem Genuss absolut im Fokus steht. Der Burger mit einem veganen Patty wird mit schnellen marinierten Zwiebeln und einer selbst gemachten Meerrettich-Mayo verfeinert. Eine Kombi die du unbedingt probieren solltest! 💚

Den besten veganen Burger zubereiten

Schnell marinierte Zwiebeln vorbereiten

Schritt 1

Als Erstes die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in ein Schraubglas geben.

Rote Zwiebeln in Ringe schneiden

Schritt 2

Anschließend die Zwiebelringe mit Weißweinessig und Ahornsirup marinieren.

Zwiebeln im Einmachglas mit Weißweinessig marinieren
Zwiebeln mit Ahornsirup marinieren

Schritt 3

Dann die Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Schraubglas verschließen und gut durchschütteln. Die marinierten Zwiebeln nun mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

schnell marinierte Zwiebeln im Einmachglas gut und kräftig schütteln
Vegane Meerrettich-Mayo & Burger-Sauce zubereiten

Schritt 4

In der Zwischenzeit die vegane Meerrettich-Mayo zubereiten. Dafür Sojamilch, Dijon Senf und Meerrettich in einen hohen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen, dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Knoblauch und weitere Zutaten für vegane Mayo mit Sojamilch in Mixbecher geben

Schritt 5Vegane Mayo herstellen

Anschließend in einem kleinen Strahl das Sonnenblumenöl dazugeben. Währenddessen weiterhin pürieren. Den Stabmixer dabei immer mal wieder leicht anheben. So lange weiter pürieren bis eine homogene Creme entsteht.

Sonnenblumenöl langsam in vegane Meerrettich-Mayo einfließen lassen
cremige vegane Meerrettich-Mayo

eat.de empfiehlt :

"Hab beim Herstellen der veganen Mayo Vertrauen und Geduld. Auch wenn sie erstmal sehr flüssig scheint, wird die Mayo nach und nach cremig werden und dabei an Volumen gewinnen."

Schritt 6Vegane Mayo abschmecken

Zum Schluss die vegane Mayo mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

vegane Meerrettich-Mayo mit Zitronensaft abschmecken

Schritt 7Burger-Sauce anrühren

Nun Ketchup und süßen Senf in einer Schüssel zu einer Burger-Sauce verrühren.

süßen Senf und Ketchup zu Burger-Sauce verrühren
Besten veganen Burger fertigstellen

Schritt 8Burger-Buns rösten

Als Nächstes die Burger-Buns halbieren und die Innenseite in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Burger-Buns aufschneiden und in Pfanne rösten
angeröstete Burger-Buns

Schritt 9Gemüse vorbereiten

Jetzt die Tomaten zusammen mit den abgetropften Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Salatblätter lösen, waschen und gut trocken tupfen. Alles beiseitelegen.

Tomaten in Scheiben schneiden
Gewürzgurken in Scheiben schneiden

Schritt 10Burger-Patties der Veganen Fleischerei braten

Anschließend die veganen Burger-Patties anbraten. Dafür das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die pflanzlichen Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten.

vegane Burger Patties anbraten
angebratenes veganes Patty

Schritt 11Buns mit Saucen bestreichen

Nun den besten veganen Burger liebevoll zusammenbauen. Dafür eine Hälfte der Burger-Buns von innen mit der veganen Mayo und die anderen Seite mit der Burger-Sauce einstreichen.

untere Bun-Hälfte mit veganer Meerrettich-Mayo bestreichen
obere Bun-Hälfte mit Burger-Sauce bestreichen

Schritt 12

Dann die obere Bun-Seite mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Röstzwiebeln auf Burger-Sauce geben

Schritt 13Marinierte Zwiebeln platzieren

Anschließend auf die untere Bun-Seite den Salat und die marinierten Zwiebeln legen

schnell marinierte Zwiebeln auf den besten veganen Burger geben

Schritt 14Veganes Burger-Patty platzieren

Als Nächstes die veganen Patties, Tomaten und Gewürzgurken auf dem besten veganen Burger platzieren.

veganes Burger Patty platzieren
Tomaten und Gewürzgurken auf "Kein Burger"-Patty von Die Vegane Fleischerei platzieren

Schritt 15

Zum Schluss den besten veganen Burger zusammenklappen und genießen.

den besten veganen Burger zusammenklappen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 24min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 962kcal
Proteine: 28g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 84g
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