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Süßes Beeren-Cheesecake Raclette

Zutaten:

4 Pfännchen

Süßes Beeren-Cheesecake-Raclette

Wie schließt man einen Raclette-Abend so richtig gut ab? Natürlich mit einem süßen Raclettepfännchen zum Nachtisch! Unser süßer Beeren-Cheesecake muss nicht erst in den Ofen geschoben werden, sondern ist prompt im Raclette gebacken. Für alle, die an Silvester auch mal etwas neues ausprobieren wollen!

Süßes Beeren-Cheesecake-Raclette zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Teig zubereiten. Dafür zunächst Puderzucker, Frischkäse und Ei in eine Schüssel geben.

Puderzucker dazugeben
Ei dazugeben

Schritt 2

Dann etwas Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Außerdem die Beeren waschen und die Schokolade hacken.

Masse verrühren
Schokolade hacken

Tipp: Du kannst natürlich auch einfach Raspelschokolade benutzen.

Schritt 3

Dann den Raclette-Grill anheizen. Die Pfannenböden mit etwas Öl oder Butter bepinseln und mit Teig befüllen.

Pfanne mit Öl bepinseln
Teig in das Pfännchen geben

Tipp: Der Teig geht beim Backen noch etwas auf. Befülle das Pfännchen deshalb nicht bis zum Rand. Sonst könnte er an den Heizstäben kleben bleiben.

Schritt 4

Danach die Beeren in den Teig drücken und die Schokolade darauf verteilen. Anschließend für 5-10 Minuten im Raclette-Grill backen.

Pfännchen in den Grill schieben
Schokolade darübergeben

Schritt 5

Die fertigen Beeren-Cheesecake Pfännchen herausnehmen und loslöffeln.

Süßes Beeren-Cheesecake Raclette
Süßes Beeren-Cheesecake Raclette

Tipp: Verputze den Cheesecake am besten direkt aus dem Pfännchen. Sei dabei aber vorsichtig, damit du nicht die Beschichtung des Pfannenbodens zerkratzt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 9g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 22g
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