Wie schließt man einen Raclette-Abend so richtig gut ab? Natürlich mit einem süßen Raclettepfännchen zum Nachtisch! Unser süßer Beeren-Cheesecake muss nicht erst in den Ofen geschoben werden, sondern ist prompt im Raclette gebacken. Für alle, die an Silvester auch mal etwas neues ausprobieren wollen!
Zuerst den Teig zubereiten. Dafür zunächst Puderzucker, Frischkäse und Ei in eine Schüssel geben.
Dann etwas Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Außerdem die Beeren waschen und die Schokolade hacken.
Dann den Raclette-Grill anheizen. Die Pfannenböden mit etwas Öl oder Butter bepinseln und mit Teig befüllen.
Danach die Beeren in den Teig drücken und die Schokolade darauf verteilen. Anschließend für 5-10 Minuten im Raclette-Grill backen.
Die fertigen Beeren-Cheesecake Pfännchen herausnehmen und loslöffeln.