Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Béchamelsauce ohne Milch
Béchamelsauce ohne Milch
Béchamelsauce für Lasagne selber machen
Béchamelsauce für Lasagne selber machen
Grundrezept-Auflauf-Soße
Grundrezept Auflauf-Soße
Grundrezept für Mehlschwitze
Mehlschwitze machen: einfach, schnell & gelingsicher
glutenfreie Béchamelsauce
Glutenfreie Béchamelsauce
vegane Béchamelsauce für Lasagne und Aufläufe
Vegane Béchamelsauce für Lasagne und Aufläufe
Druckvorschau:
Béchamelsauce Grundrezept

Zutaten:

1 Portion

Béchamelsauce Grundrezept

Mit unserem Grundrezept für eine leckere Bechamelsauce mit bestem Geschmack verfeinerst du unzählige Gerichte. Aus nur drei Grundzutaten – Milch, Butter und Mehl – kannst du die klassische Sauce schnell und einfach selbst machen.

Béchamelsauce nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1Mehlschwitze herstellen

Zuerst eine Mehlschwitze herstellen. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, bis sie goldgelb wird. Danach das Mehl einrühren und auf kleiner Hitze 1-2 Minuten anschwitzen lassen.

Mehl zur Butter geben

Schritt 2Milch langsam einrühren

Anschließend unter ständigem Rühren die Milch nach und nach dazugießen.

Milch zur Mehlschwitze gießen

Schritt 3Köcheln und abschmecken

Zuletzt die Béchamelsauce ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.

Béchamelsauce mit frischer Muskatnuss würzen
Gesamtzeit: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 225kcal
Proteine: 6g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum