Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Béchamelsauce ohne Milch
Béchamelsauce ohne Milch
Béchamelsauce Grundrezept
Béchamelsauce Grundrezept
Grundrezept für Mehlschwitze
Mehlschwitze Grundrezept
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
glutenfreie Béchamelsauce
Glutenfreie Béchamelsauce
vegane Béchamelsauce für Lasagne und Aufläufe
Vegane Béchamelsauce für Lasagne und Aufläufe
Druckvorschau:
Béchamelsauce für Lasagne selber machen

Zutaten:

1 Portion

Béchamelsauce für Lasagne

Eine selbstgemachte Béchamelsauce ist das Herzstück jeder klassischen Lasagne. Die cremige Béchamelsoße verleiht der Soße-Schicht ihre typische Bindung und sorgt für perfekten Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt dir die Sauce einfach, schnell und originalgetreu.

Béchamelsauce für Lasagne selber machen

Schritt 1

Zuerst Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Gut miteinander verrühren und so eine Mehlschwitze herstellen.

Mehl zur Butter geben
Mehlschwitze herstellen

Tipp: Wenn du die Béchamelsauce für Lasagne selber machen willst, solltest du darauf achten, dass die Butter bei diesem Schritt nicht zu dunkel wird. Nur so bleibt die Soße schön hell.

Schritt 2

Dann nach und nach und unter ständigem Rühren die Milch dazugießen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Milch zur Mehlschwitze geben

Schritt 3

Lorbeer dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer rühren. Béchamelsauce zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Lorbeerblatt in Béchamelsauce geben

Tipp: Wenn dir die Béchamelsauce noch zu stark nach Mehl schmeckt, kannst du sie noch 10-20 Minuten köcheln lassen.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 848kcal
Proteine: 22g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum