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BBQ-Sauce selber machen

Zutaten:

1 Portion (ca. 450 ml)

BBQ-Sauce selber machen

Du hast die perfekten Spareribs oder saftiges Pulled Pork zubereitet und nun fehlt nur noch die passende Sauce für das richtige Barbecue-Feeling? Bei uns erfährst du, wie du eine rauchige BBQ-Sauce ganz einfach nach deinem Geschmack selber machen kannst.

BBQ-Sauce zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

Schritt 3

Nun Rohrzucker, Honig, Rauchsalz und geräuchertes Paprikapulver unterrühren und kurz karamellisieren.

Rohrzucker, Honig und paprikapulver karamellisieren

Schritt 4

Anschließend Tomatenmark, Ketchup, Essig und Wasser mit in den Topf geben. Alles aufkochen, mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

Balsamico und Wasser zur Sauce geben und aufkochen

Tipp: Du möchtest die Zwiebelstückchen nicht in der BBQ-Sauce haben? Dann püriere die Sauce zuletzt noch einmal kurz.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 548kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 112g
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